バナナポテトサラダ

  • [ その他 ]

いつものポテトサラダに完熟バナナを入れて、甘さとクリーミーさをプラスしました。バナナのコクがあるのでマヨネーズ控えめで,ヘルシーな仕上がりになります。

材料(2人分)

バナナ
1/2本
ジャガイモ
2個
にんじん
4cm
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3〜4
少々
パセリ
適量
飾り用バナナ
適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、乱切りにする。にんじんはいちょう切り。きゅうりは薄切りにして塩もみをして水気を切っておく。ハムは1cm角に切る。
  2. じゃがいもとにんじんを茹でる。じゃがいもが茹で上がったら、ボウルの中で粗く潰し、皮をむいたバナナとにんじん、きゅうり、ハムをいれて混ぜる。マヨネーズと塩で味付けする。
  3. お皿に盛り付け、スライスしたバナナとパセリをトッピングする。

レシピ検索へ

オススメレシピ