バナナジンジャークッキー

  • [ おやつ ]

欧米ではクリスマスに欠かせないジンジャークッキーにバナナをプラスして、お子さまでも食べやすいジンジャークッキーに仕上げました。

材料(15枚分)

ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
バター
15g
なたね油
15g
砂糖
15g
はちみつ
15g
しょうが(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. バナナをフォークの背などでつぶし、バターはレンジで溶かしておく。
  2. ボウルに(1)と、ホットケーキミックス以外の材料を入れてゴムベラでよくかき混ぜる。
  3. (2)にホットケーキミックスをいれてゴムベラでよく混ぜる。
  4. (3)の生地を4〜5mmの厚さにのばして型抜きする。
  5. 170度に予熱したオーブンで12〜15分焼く。

レシピ検索へ

オススメレシピ