バナナのフルーツオープンサンド

  • [ 朝食 ]

水切りヨーグルトを塗った食パンの上に、お花にくりぬいたバナナと色とりどりのフルーツを乗せた華やかなオープンサンドです。フルーツのビタミンカラーで朝から元気になれそうなレシピです。

材料(2人分)

食パン
2枚
バナナ
1本
キウイ
1/2個
いちご
5個
ヨーグルト(水切りしておく)
1カップ

作り方

  1. 食パンは耳を落とす。水切りしておいたヨーグルトをパンに塗る。
  2. バナナは皮をむき5mm位にスライスし、お花の型で抜いておく。キウイは皮をむき5mm位にスライスする。いちごも5mm位にスライスしておく。
  3. (2)のフルーツをパンの上に飾り、食べやすいようにカットする。

レシピ検索へ

オススメレシピ