バナナアイスケーキ

  • [ お手軽 ]
  • [ ひんやり ]

市販のアイスを使って作る簡単バナナアイスにクッキーを入れた、サクサクの食感が嬉しいボリュームたっぷりのアイスケーキです。カットすると断面が綺麗なので、ミントなどを飾るとおもてなしにもぴったりの夏のデザートです。

材料(2人分)

バナナ
1本
市販のバニラアイス
150〜200ml
クッキー
4〜5枚
ミントの葉
適量

作り方

  1. バナナは皮をむき、フォークなどで粗くつぶしておく。クッキーを半分の大きさに割る。
  2. 耐熱容器にバニラアイスを入れ、レンジに様子を見ながら10〜30秒加熱し少しやわらかくする。
  3. (2)に(1)のバナナとクッキーを入れざっくりと混ぜる。ラップをしいたお好みの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 固まったら容器から出し、お好みの大きさに切ってお皿に盛り付け、上にミントを飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ