バナナアイスケーキ
- [ お手軽 ]
- [ ひんやり ]

市販のアイスを使って作る簡単バナナアイスにクッキーを入れた、サクサクの食感が嬉しいボリュームたっぷりのアイスケーキです。カットすると断面が綺麗なので、ミントなどを飾るとおもてなしにもぴったりの夏のデザートです。
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 市販のバニラアイス
- 150〜200ml
- クッキー
- 4〜5枚
- ミントの葉
- 適量
作り方
- バナナは皮をむき、フォークなどで粗くつぶしておく。クッキーを半分の大きさに割る。
- 耐熱容器にバニラアイスを入れ、レンジに様子を見ながら10〜30秒加熱し少しやわらかくする。
- (2)に(1)のバナナとクッキーを入れざっくりと混ぜる。ラップをしいたお好みの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
- 固まったら容器から出し、お好みの大きさに切ってお皿に盛り付け、上にミントを飾る。