5分で出来る!レンジで時短バナナフレンチトースト

  • [ 朝食 ]
  • [ お手軽 ]

材料を切って容器に入れてレンジでチンするだけ!こんなに簡単なのにバナナの甘みが美味しい、時短レシピです。お好みでレーズンやシナモンをトッピングすると食感や香りもプラスされ、さらに美味しくなりますよ。

1人分

バナナ
1本
レーズン
適量
メープルシロップ
適量

A

1個
牛乳
80ml
シナモン
小さじ1/4

作り方

  1. バナナは皮をむき、2/3を粗く潰し、残りは1cmの輪切りにする。食パンは6等分にカットする。
  2. ボウルに潰したバナナとAを混ぜる。
  3. 耐熱容器に食パンを入れ、2を流し込む。上にスライスしたバナナとレーズンをトッピングし、ラップをしてレンジに3〜4分かける。
  4. 仕上げにメープルシロップをかける。

レシピ検索へ

オススメレシピ