冷やすだけ!簡単バナナヨーグルトアイス☆

  • [ ひんやり ]

バナナや色々なフルーツをのせたヨーグルトアイスは見た目も華やかでおもてなしにもぴったり!バットに流し込んだ水切りヨーグルトにバナナや色々なフルーツをのせて固めるだけなので、お子様と一緒にお好きなフルーツをトッピングしてお菓子作りを楽しんでも♪水切りヨーグルトのかわりにギリシャヨーグルトを使うとさらに濃厚な味わいになりますよ。

15cmx20cmのバット1台分

バナナ
1/2本
ラズベリー
1/4カップ
カットパイナップル
1/4カップ
ココナッツフレーク
適量
ミントの葉
適量
水切りヨーグルト(400gのヨーグルトを水切りする)
200g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. バナナは皮をむき、1cmくらいにスライスする。水切りヨーグルトとはちみつを混ぜておく。
  2. バットに1のヨーグルトを流し込み、スライスしたバナナ、ラズベリー、カットパイナップル、ココナッツフレークをのせ冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
  3. 固まったら食べやすい大きさに割り、お皿に盛り付けミントの葉を飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ