商品ラインナップ

スミフル公式オンラインショップ ~フルーツ・果物通販~

パパイヤ

パパイヤ

なめらかでねっとりとした、高品質パパイヤ。
グレイシオパパイヤは、フィリピン・ミンダナオ島にある栽培に適した水はけのよい土壌の農園を選定し、栽培しています。独自の基準でパパイヤを収穫することで、糖度が高く、食味の良いパパイヤをお届け。特有の香りとなめらかでねっとりとしたトロピカルデザートをお楽しみください。

栽培の様子

パパイヤ農園-1

パパイヤ農園-1

パパイヤ農園-2

パパイヤ農園-2

パパイヤ

パパイヤ

保存方法・食べ頃

未熟のパパイヤは、新聞紙などにくるんで常温保存して、完熟するまでお待ちください。 完熟したパパイヤは、新聞紙や保存袋に入れて冷蔵庫(野菜室)での保存をお薦めします。

パパイヤの食べ頃

パパイヤの切り方

料理用パパイヤ(青パパイヤ)とは

青パパイヤはゴーヤと並ぶくらいの栄養価があり、
“健康野菜”として今注目を浴びている野菜です。
長寿で知られている 沖縄では、100年前から食べ続けられている「パパイヤ」。
沖縄の長寿を支えてきた食材のひとつです。

※本商品はフィリピン産です。

青パパイヤ

料理用パパイヤの下準備方法

1)軽く水洗いし、両端を少し切り落とし、縦半分に切ります。

2)種をスプーンやバターナイフを 使って取り除きます。

3)ピーラーを使って皮を剥きます。

4)料理に合わせてカットし、10分ほど水に浸けてアク抜きします。

※青パパイヤの皮から出てくる白い乳液状の液体には、酵素が豊富に含まれています。
直接手で触ると、かゆみが出る場合がありますので、お肌の弱い方はお料理をする前に手袋をしてください。

料理用パパイヤの保存方法

新聞紙などにくるみ、乾燥しないようビニール袋などに入れて冷暗所におきます。
気温が高い場合はその状態で冷蔵庫の野菜室での保存がおすすめ。1週間ほどを目安にお召し上がりいただくのがお薦めです。

料理用パパイヤを使ったレシピ

オンラインでも購入できる!スミフル通販サイト

  • スミフルオンラインショップはこちらから
  • ついにオープン! バナナのスミフル Yahoo!店
  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter