【245】チョコバナナのお餅アイスロール

  • [ ひんやり ]

お餅をクレープのようにしてバナナとアイスを巻いた、夏にぴったりのバナナスイーツです♪食感を楽しめる一品です。

8カット分

バナナ
1本
切り餅
1個
牛乳
80㏄
グラニュー糖
大さじ1
チョコアイス
1.5カップ程度
片栗粉
少々
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 耐熱皿に餅と牛乳を入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。スプーンでよく混ぜ、とろりと落ちる程度になったらグラニュー糖を入れて混ぜる。
  2. バットにオーブンシートを引き、①を流し平らにならし、粗熱が取れたら冷凍する。
  3. 固まった餅にチョコアイスを平らに伸ばして乗せ、端の方にバナナを直線に置く。
  4. バナナを中心にくるくると巻き、オーブンシートでくるんだら再度、冷凍庫で固める。

  5. 固まって安定したら片栗粉を表面にまぶし、カットしてからココアパウダーをふりかけて出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ