【107】アボカドビビンバ

  • [ 主食 ]


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(2人分)

アボカド
1個
温かい雑穀ご飯
2杯分
緑の葉野菜(ミックスリーフ、カイワレ)
適量
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎのスライス
1/8個
かに風味かまぼこ
8本
レモン汁
60g

下味

大さじ1
小さじ1

辛味噌だれ

コチュジャン、みそ、砂糖
各大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をからめます。かに風味かまぼこは下味をからめて10分ほどおき、斜め半分に切ります。きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにしてください。 たれの材料を混ぜ合わせます。
  2. 雑穀ご飯を器に盛り、具をのせて辛みみそだれをかけたら完成です。

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