【113】エビとアボカドのパスタ

  • [ 主食 ]

エビ、アボカドの定番コンビで作るパスタです。なめらかなアボカドが麺によく絡んで美味しいですよ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会

材料(1人分)

アボカド
1個
エビ
適量
パスタ
100g
ブラックペッパー
適量

マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
お酢
小さじ2
レモン果汁
適量
わさび
小さじ2
砂糖
小さじ1
牛乳(豆乳)
50ml

作り方

  1. パスタを茹でてください。茹であがる1分前に、背ワタを取ったエビを入れて一緒に茹でてください。
  2. アボカドをつぶし、★の材料を加えて混ぜ合わせてください。
  3. 茹であがったパスタとエビの水気を切り、2に入れて混ぜます。
  4. 仕上げにお好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。
    冷水でパスタを冷やし、ソースにからめて冷製パスタにしてもおいしいです。

レシピ検索へ

オススメレシピ