【119】ほっくりアボ竜田揚げ

アボカドと鶏肉の食感が楽しいひと品。メインのお料理にも、おつまみとしてもオススメです♫
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会

材料(2人分)

アボカド
1個
鶏胸肉
1/2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
生姜
適量

A

おろし生姜
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ4
1/2個

作り方

  1. アボカドは大きめのさいの目に切ってください。鶏胸肉は厚みを揃えて一口大に切ります。
  2. ボウルにAを合わせ、(1)と和えます。バットにアボカドを入れ、その上に鶏胸肉をのせてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませてください。
  3. (2)に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げてください。
    器に盛り、千切りした生姜をのせて完成です。

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