【122】アボカド簡単ポタージュ

  • [ スープ ]

とろーりまろやかなポタージュは、濃厚なアボカドにピリッと黒コショウがアクセントです。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料(2人分)

アボカド
1個
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
ベーコン(1cm幅に切る)
1枚
固形スープの素
1/2個
牛乳
300cc
100cc
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
クルトン
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. アボカドと牛乳をフードプロセッサーにかけてください。
  2. フライパンでベーコンを油が出るまで炒めたら、たまねぎを加えて炒めます。
  3. (2)に水と固形スープの素を加え、中火で3分煮たら(1)を加えて温めてください。塩で味を調えます。
  4. カップに注ぎ、クルトンとパセリ、黒こしょうを散らし、オリーブオイルをふってください。

レシピ検索へ

オススメレシピ