【125】アボカド、サーモンと枝豆のちらし寿司丼

  • [ 主食 ]


レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料(2人分)

アボカド
1個
1カップ
寿司酢
大さじ1
お刺身用サーモン切り身
10切れ程度
にんじん
1本
海苔
1枚
枝豆
1/2カップ
胡麻
適宜
ごま油
適宜
しょうゆ
適宜

作り方

  1. ほぐしながら冷ましたご飯に寿司酢を加え、しゃもじで切るようによく混ぜておく。
  2. (1)をどんぶりに入れて、茹で枝豆、サーモン、海苔、スティック状にしたニンジン、胡麻、そしてスライスしたアボカドをのせて完成。

レシピ検索へ

オススメレシピ