【128】アボカド・ジャックオランタンのオードブル

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アボカドの皮をジャックオランタン風にカットし、中にアボカドとサーモンとクリームチーズを詰めました。カットした部分から見えるアボカドの緑やサーモンのピンクがハロウィン感をアップしてくれます。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料

アボカド
1個
クリームチーズ
50g
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
サーモン(刺身)
200g
クリームチーズ
50g
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. アボカドを2つに切り、種を取り、中を出し、1cm角くらいに切っておく。アボカドの皮はジャックオランタン風にカットしておく。
  2. (1)のアボカドの半分と、角切りにした50gのクリームチーズ、ごま油、しょうゆを和える。
  3. もう半分のアボカドに角切りにしたサーモンと、残りのクリームチーズ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れてあえる。
  4. (2)(3)をそれぞれアボカドの皮のカップに入れる。

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