【5】アボカドとマグロのカルパッチョ

  • [ おかず ]
  • [ お手軽 ]

アボカドとマグロの組み合わせは相性ばっちり!おもてなし料理にもぴったりです。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料(4人分)

マグロ(赤身がよい)
1さく (200グラムくらい)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1

【A】

バルサミコ
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
わさび
小さじ1
コショウ
少々
お好みのハーブ(ディルなど)
適量

作り方

  1. マグロは薄切りにし、アボカドは種をとり、皮をむいて薄切りし、レモン汁を振りかけておく。
  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. (1)で切った材料を皿にきれいに盛りつけ、(2)ソースをかけハーブを飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ