【80】アボカドのオムレツ

  • [ おかず ]

いつものオムレツをアボカドとトマトでアレンジ。休日の朝食やブランチにぴったりですよ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料(1本分)

2個
アボカド
1/4個
トマト
1/4個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
バター
大さじ1と1/2
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし、種をとり、さいの目切り。アボカドは皮種を除いてさいの目切りにする。
  2. フライパンを中火に熱し、バター大さじ1/2をいれ(1)のトマトとアボカドを軽く炒め皿にとりだしておく。
  3. 卵、牛乳、粉チーズ、塩、コショウを溶き混ぜる。
  4. フライパンをきれいに洗い、中火にかけ熱したところにバター大さじ1を入れ、軽く泡立ってきたら(3)を流しいれ、手早く混ぜ、中央に(2)を入れかけたほうに寄せて焼き上げる。
  5. 皿に盛り、お好みでトマトケチャップをかける。

レシピ検索へ

オススメレシピ