【81】アボカドとうなぎのちらし寿司

  • [ 主食 ]


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
うなぎのかば焼き
1枚
錦糸卵
1個分
しその葉
3枚
白飯
3合分
白ごま
大さじ3
甘酢生姜
50g
すし用合わせ酢
1/2カップ

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
  2. うなぎのかば焼きは1センチ幅に切る。しその葉は細切りにして水に放し、甘酢しょうがは刻んでおく。
  3. 白飯とすし用合わせ酢、白ごま、甘酢しょうがを混ぜ合わせる。
  4. 器に(3)を盛り、錦糸卵と水気をきったしその葉をのせ、うなぎのかば焼き、(1)を添える。

レシピ検索へ

オススメレシピ