【83】アボカドと春野菜のスパゲッティ

  • [ 主食 ]

アボカド、トマト、アスパラガスの彩りがきれいな春のパスタです。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会

材料(4人分)

アボカド
1個
ベーコン
4枚
グリーンアスパラガス
2〜3本
プチトマト
4個
にんにく(みじん切り)
1片
スパゲッティ
400g
塩、コショウ
各少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて1センチ角に切る。
  2. ベーコンは1センチ幅に切り、グリーンアスパラはハカマを取り、斜め切りにする。プチトマトは半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りが出てきたら、ベーコン、プチトマトを炒め、茹でたてのスパゲッティとアスパラを加え、塩、こしょうで味を調え仕上げる。

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