【13】甘熟王バナナが隠し味!バナナ入りミートソース

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よく熟した甘熟王バナナを使う事で、コクやまろやかさがプラスされたミートソースになるのじゃ。 もちろん、手作りミートソースの時にもおススメ。パスタやドリア、ピザソースなどいろいろなお料理に使えるぞよ~!
レシピ考案:バナナソムリエ藤田

材料(2人分)

甘熟王
1/3本
タマネギ
1/2個
合いびき肉
100g
チューブにんにく
2cm
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
少々
レトルトミートソース
約250g(2~3人前)

作り方

  1. 甘熟王は、丁寧にフォークの背でつぶしておく。タマネギはみじん切りにする。
  2. フライパンに、オリーブオイルと(1)のタマネギを入れ、弱火でよく炒めたら、合いびき肉と(1)のバナナを加えて炒める。
    ☆パスタにする場合は、この時から同時にパスタも茹でると、茹であがりの頃までにミートソースもちょうどできあがります。
  3. ミートソースとトマトケチャップも加え、弱火で5分ほど煮詰めたらできあがり。
ポイント
あれば、赤ワインも大さじ1加えると、より風味も出て大人向けのミートソースになります。

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