【185】バナナピューレ入りフルグラティラミス

  • [ ひんやり ]
  • [ お手軽 ]

ザクザク食感のフルグラ®チョコクランチ&バナナと、甘熟王バナナで作ったピューレを加えたクリームを重ねて作ったティラミスです。クリームにはヨーグルトが入っているので、バナナビューレ、フルグラとの相性も抜群ですよ☆

材料(2人分)

甘熟王バナナ
2本(約200g)
フルグラチョコクランチ&バナナ
70g
ヨーグルト
100g
フルグラチョコクランチ&バナナ(飾り用)
適宜
ココアパウダー
適宜

A

インスタントコーヒー
小さじ1と1/2
大さじ3

作り方

  1. バナナは1/2本分(50g)を2mmの薄切りにする。
  2. 残りのバナナ1本半分(約150g)を一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱が取れたらヨーグルトと混ぜ合わせる。
  3. (A)の材料を混ぜ合わせフルグラにかけてなじませる。
  4. (2)と(3)を盛り付け、ココアパウダーとフルグラ(飾り用)、薄切りにしたバナナをトッピングする。冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。

レシピ検索へ

オススメレシピ