【152】バナナフルーツパイ
- [ ケーキ・焼き菓子 ]
冷凍パイシートにバナナやカットしたフルーツをのせて焼くだけのフルーツパイ。出来立てをどうぞ。
材料(パイ4本分)
- バナナ
- 3本
- いちご
- 4個
- キウイ
- 1個
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- バター
- 20g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
- 冷凍パイシートは1枚を半分に切っておく。バナナは1cm弱の輪切りに、いちごとキウイは5mm程度にスライスしてバナナと同じくらいの大きさに揃える。
- 4枚のうち、2枚のパイシートにはバナナのみを並べ、1枚にはいちごとバナナを交互に、もう1枚にはキウイとバナナを交互に並べる。それぞれのフルーツの上に細長く切ったバターを数カ所に分けてのせる。パイ生地表面に卵黄を塗る。
- (2)を210℃に温めておいたオーブンで10分焼き、180℃に下げてさらに10分焼く。
- お好みで粉砂糖をかける。