【158】バナナインビジブルケーキ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]

バナナと相性ぴったりのココア生地で作った、ガトーインビジブル。カットした時のバナナの白とココアの黒がとてもフォトジェニックなケーキです。上にアーモンドスライスをのせて食感をプラスしました。

材料(20cmのパウンド型 1本)

バナナ
2本
ホットケーキミックス
150g
牛乳
50ml
1個
ココアパウダー
15g
スライスアーモンド
30g

作り方

  1. バナナは皮をむき半分に切ったら、縦にスライスしておく。ホットケーキミックスとココアを合わせてふるっておく。
  2. ボールに1のミックス粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 型に1/4の生地を入れ、その上にスライスしたバナナを入れ、生地→バナナ→生地→バナナ→生地と重ねて最後に上にスライスアーモンドをのせる。
  4. 170℃に温めたオーブンで45分〜50分焼き、出来上がり。

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