【158】バナナインビジブルケーキ
- [ ケーキ・焼き菓子 ]

バナナと相性ぴったりのココア生地で作った、ガトーインビジブル。カットした時のバナナの白とココアの黒がとてもフォトジェニックなケーキです。上にアーモンドスライスをのせて食感をプラスしました。
材料(20cmのパウンド型 1本)
- バナナ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 15g
- スライスアーモンド
- 30g
作り方
- バナナは皮をむき半分に切ったら、縦にスライスしておく。ホットケーキミックスとココアを合わせてふるっておく。
- ボールに1のミックス粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 型に1/4の生地を入れ、その上にスライスしたバナナを入れ、生地→バナナ→生地→バナナ→生地と重ねて最後に上にスライスアーモンドをのせる。
- 170℃に温めたオーブンで45分〜50分焼き、出来上がり。