焼きバナナフレンチトースト

  • [ 朝食 ]
  • [ お手軽 ]

ゆっくりと過ごす週末の朝ごはんにぴったりな焼きバナナをトッピングしたフレンチトーストです。しっとりフワフワのフレンチトーストに焼いて甘みが増してとろっとしたバナナが最高の相性ですよ。焼いたバナナをプラスするといつもの朝食がカフェ風のブランチになって、素敵な1日が過ごせそうですね♪

材料(2人分)

バナナ
1本
食パン
2枚
バター
10g
メープルシロップ
適量

A

1個
牛乳
100ml

作り方

  1. バナナは皮をむき、斜めに1cmくらいの厚さにカットしておく。Aをボウルに入れて混ぜておく。
  2. パンを半分に切り、Aにひたしておく。
  3. フライパンにバターの半分を入れて火にかけ、バターが溶けたらバナナを入れ軽く焼き色がつくまで焼いたらフライパンから出しておく。フライパンに残りのバターを入れ、溶けたら(2)の両面を焼き色がつくまで焼く。お皿に盛り付け、上にバナナをトッピングしてお好みでメープルシロップをかけて食べる。

レシピ検索へ

オススメレシピ