【164】丸ごと1本!バナナフレンチトースト
- [ トースト・サンド ]
 
				卵液を浸したパンでバナナを巻いて焼き上げた、バナナロール風のフレンチトーストです。カットするとちょうど一口サイズで食べやすく、見た目も可愛い大きさに。いつもの朝ごはんをワンランク上にできますよ♪
材料(2人分)
- バナナ
 - 2本
 
- サンドイッチ用食パン
 - 2枚
 
- 卵
 - 1個
 
- 牛乳
 - 100cc
 
- キウイ
 - 1個
 
- ブルーベリー
 - 6個
 
- ミント
 - 適量
 
- バター
 - 適量
 
- 粉砂糖
 - 適量
 
作り方
- 卵をボウルに入れよくときほぐし、牛乳を入れよく混ぜる。パンを入れ浸しておく。
 - バナナは皮をむいて、(1)のパンで巻く。キウイは皮をむきスライスし、4等分に切っておく。
 - フライパンにバターを入れて火にかけ、パンを巻いたバナナを入れ中弱火で全体に焼き色がつくまで焼く。
 - (3)を4等分にカットし、お皿に盛り付けキウイ、ブルーベリーを周りに飾る。上にミントを散らし、粉砂糖を振る。
 
								
								
								
								


