【164】丸ごと1本!バナナフレンチトースト
- [ トースト・サンド ]
卵液を浸したパンでバナナを巻いて焼き上げた、バナナロール風のフレンチトーストです。カットするとちょうど一口サイズで食べやすく、見た目も可愛い大きさに。いつもの朝ごはんをワンランク上にできますよ♪
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- キウイ
- 1個
- ブルーベリー
- 6個
- ミント
- 適量
- バター
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
- 卵をボウルに入れよくときほぐし、牛乳を入れよく混ぜる。パンを入れ浸しておく。
- バナナは皮をむいて、(1)のパンで巻く。キウイは皮をむきスライスし、4等分に切っておく。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、パンを巻いたバナナを入れ中弱火で全体に焼き色がつくまで焼く。
- (3)を4等分にカットし、お皿に盛り付けキウイ、ブルーベリーを周りに飾る。上にミントを散らし、粉砂糖を振る。