【171】バナナのホワイトチョコゴースト

  • [ おやつ ]
  • [ 季節のレシピ ]

バナナをホワイトチョコレートでコーティングしてココナッツフレークをつけた美味しくて可愛いハロウィンゴーストです。目や口はチョコペンで書くので、簡単に色々な表情を作って楽しめますよ。

材料(2人分)

バナナ
2本
ホワイトチョコレート
100g
ココナッツフレーク
50g
チョコペン
1本

作り方

  1. バナナは皮をむき、半分に切る。ホワイトチョコレートを砕き袋(ジッパーバッグ)に入れる。
  2. お鍋にお湯を入れて沸騰直前で火を止め、ホワイトチョコレートの入った袋を入れ、チョコを溶かす。
  3. (2)に(1)のバナナを入れ全体にホワイトチョコレートをかけ、そこにココナッツフレークをまぶし、チョコレートが固まるまで冷やす。
  4. チョコが固まったら、チョコペンで目と口を描く。

レシピ検索へ

オススメレシピ