【183】チョコバナナトリュフ

  • [ おやつ ]

カットしたバナナをチョコでコーティングしてデコレーションした、トリュフタイプのチョコバナナです。赤やピンクのアラザンやチョコペンでデコレーションするとバレンタインにぴったりな可愛いバナナトリュフになりますよ。

材料(2人分)

バナナ
2本
板チョコ
1枚
飾り用のアラザン、カラースプレーなど
適量

作り方

  1. バナナは皮をむき3cmくらいにカットする。
  2. ボウルに板チョコを適当な大きさに割り入れ、湯煎で溶かす。
  3. (1)を(2)に入れ、コーティングしキッチンペーパーの上などにのせ、アラザンなどでデコレーションする。チョコが固まるまで、涼しい場所で冷やす。

レシピ検索へ

オススメレシピ