【221】バナナマーブルパウンドケーキ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]

ココアのほろ苦さがバナナの甘みと相性の良いマーブルパウンドケーキ。ホットケーキミックスを使うのでお菓子作り初心者さんでも簡単に作れますよ。マーブルの断面が綺麗なのでカットしてラッピングするとバレンタインギフトにも喜ばれますよ!

18cmのパウンド型1本

バナナ
2本
ホットケーキミックス
150g
2個
サラダ油
100cc
ココアパウダー
大さじ2

作り方

  1. バナナは皮をむき、ボウルに入れ粗くつぶす。
  2. 1にサラダ油、卵、ホットケーキミックスの順で入れその都度よく混ぜる。
  3. 2の1/3位とココアパウダーを別のボウルに入れよく混ぜたら、元のボウルに戻しマーブル状になるようにざっくりと混ぜる。
  4. 3をパウンド型に入れて180℃に予熱したオーブンに入れ、30〜40分焼く。

レシピ検索へ

オススメレシピ