【285】バナナの米粉パン
- [ お手軽 ]
 - [ ヘルシー ]
 
				フライパンで焼くのでオーブンが無くてもOK!発酵の手間いらずで作りたいと思った時に作れる簡単でヘルシーなバナナパンです。
2人分
- バナナ(正味100g程度)
 - 1本
 
- 絹豆腐
 - 70g
 
- 米粉
 - 150g
 
- ベーキングパウダー
 - 小さじ1
 
- 【A】
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- 米油
 - 大さじ1
 
- ※米粉はメーカーによって吸水率が違うので様子を見て量を調整。
 
作り方
- ボウルにバナナと絹豆腐を入れてフォークでつぶす。A)を加えて全体に馴染むまで混ぜる。
 - 米粉とベーキングパウダーを入れてひとまとまりになるまでこねる。
 - [2]を6等分にして丸め、テフロン加工されたフライパンに並べる。
 - 蓋をして、弱火で10分焼く。クッキングシートをのせてひっくり返し、蓋をして、弱火で10分焼いて出来上がり。
 
								
								
								
								


