【289】バナナとアボカドのライ麦オープンサンド
- [ お手軽 ]
- [ トースト・サンド ]

レシピ レシピ 100% 9 朝食や軽めのランチにぴったりなオープンサンド。忙しい朝でも簡単に作れるので、時間が無い時でもヘルシーで満足感のある食事が楽しめますよ♪ スクリーン リーダーのサポートを有効にする スクリーン リーダーのサポートを有効にするには、⌘+option+Z を押します。キーボード ショートカットの詳細については、⌘スラッシュ を押します。
2人分
- バナナ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ライ麦パン(食パンで代用可)
- 2枚
- クリームチーズ
- 40g
- はちみつ
- 10g
- ローストアーモンド
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- バナナとアボカドは3㎜幅にスライスしておく。スライスしたアボカドにはレモン汁をかけておく。
- トーストしたライ麦パンに、クリームチーズを20gずつ塗り、それぞれにバナナとアボカドをのせる。
- バナナにはちみつとローストアーモンドをトッピングし、塩・こしょうを振る。
- アボカドに塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり。