【289】バナナとアボカドのライ麦オープンサンド

  • [ お手軽 ]
  • [ トースト・サンド ]

レシピ レシピ 100% 9 朝食や軽めのランチにぴったりなオープンサンド。忙しい朝でも簡単に作れるので、時間が無い時でもヘルシーで満足感のある食事が楽しめますよ♪ スクリーン リーダーのサポートを有効にする スクリーン リーダーのサポートを有効にするには、⌘+option+Z を押します。キーボード ショートカットの詳細については、⌘スラッシュ を押します。

2人分

バナナ
1本
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
ライ麦パン(食パンで代用可)
2枚
クリームチーズ
40g
はちみつ
10g
ローストアーモンド
適量
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. バナナとアボカドは3㎜幅にスライスしておく。スライスしたアボカドにはレモン汁をかけておく。
  2. トーストしたライ麦パンに、クリームチーズを20gずつ塗り、それぞれにバナナとアボカドをのせる。
  3. バナナにはちみつとローストアーモンドをトッピングし、塩・こしょうを振る。
  4. アボカドに塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ