【33】バナナとクリーミーカボチャのミニジャック♪

  • [ 季節のレシピ ]

カボチャの中に入ったバナナの甘さが、よりいっそう引き立つスイーツ♪ 「中になにか入ってる!」と、お子さんにも喜ばれますよ。 カボチャとバナナで、栄養満点なミニジャック★ ジャックをたくさん作って並べたら、ハロウィン気分もUPしますよ!
レシピ考案:バナナソムリエ藤田

材料(2人分)

バナナ
1本
カボチャ
300g
バター
20g
砂糖
40g

作り方

  1. カボチャは、レンジでチンするか、蒸かして、潰す。
  2. 1に溶かしバターと砂糖を混ぜ合わせる。
    (カボチャの水分が多かったら、ラップをしないでレンジでチンして、水分を飛ばしてください)
  3. 冷蔵庫で、様子を見ながら、冷やす(丸めやすくなります)
  4. バナナを10等分の輪切りにする。
    ラップにオリーブオイル(分量外)を、ごく少量塗る。
    そのラップで、10等分した3のカボチャを、輪切りのバナナを包むように、丸める。
  5. カボチャの皮で、へたと目、鼻、口をつけたら、出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ