【8】ココナッツオイルで作る!バナナココナッツジャム

  • [ その他 ]

砂糖を使わずバナナの甘味だけで仕上げました。食物繊維豊富な手作りジャムです。
レシピ考案:バナナソムリエ天野

材料(2人分)

バナナ
2本
ココナッツオイル
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. バナナの皮を向き、一口大に切り、深めの耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジに3分加熱します
  2. 一度取り出してつぶしながらよく混ぜ、再度ラップをし、2分加熱します
  3. レンジから取り出し、熱いうちに塩とココナッツオイルを混ぜてなじませる
ポイント
アレンジ アーモンドやピーナッツなどお好みのナッツを入れてもOK!パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり。

レシピ検索へ

オススメレシピ